Caracterización térmica y estequiométrica de la combustión de la cascarilla de arroz - Varón Camargo, Javier; Restrepo V., Alvaro Hernán (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se describe la caracterización teórica de la combustión de la cascarilla de arroz desde el punto de vista energético y medioambiental. Para el primero, se utilizó la primera ley de la termodinámica para calcular la temperatura adiabática de llama, y para el otro, la estequiometría y la teoría de equilibrio químico para conocer la composición molar de los productos de la combustión.