Diseño e implementación de un sistema integral de medición de gestión – simg - Cortes Váquiro, Andrea; Usme Ochoa, Martha Cecilia (Scientia et Technica, 2004)
El Sistema Integral de Medición de la Gestión permite la interacción entre las etapas del ciclo administrativo: planeación, organización, dirección y control, la cual sustenta la elaboración de planes de mejoramiento, de donde se debe obtener como resultado altos niveles de calidad, eficiencia y eficacia. Se enfatiza la necesidad de evaluar los procesos estratégicos, operativos, legales, financieros, administrativos, del talento humano, y de los sistemas tecnológicos, a fin de reorientar las actuaciones que desvíen del cumplimiento de la misión y el logro de la visión, tomar decisiones, retroalimentar el sistema, y establecer el impacto de los resultados alcanzados y no alcanzados.