La logística competitiva y la administración de la cadena de suministros - Ballesteros Riveros, Diana Paola; Ballesteros Silva, Pedro Pablo (Scientia et Technica, 2004)
Hoy existe una gran confusión en el empleo de los términos Logística competitiva y Administración de la cadena de suministros. El primero se usa como sinónimo del segundo y viceversa. Si la logística es el arte de entregar a tiempo los requerimientos de los clientes, la administración de la cadena de suministros consiste en el proceso de integrar actividades de las empresas que intervienen en la elaboración de un producto (bien o servicio) a fin de obtener valor para todas, incluyendo al consumidor final. Estos resultados se alcanzarán desarrollando un modelo de referencia, que será el tema central de este artículo.