Degradación fotocatalítica de un derivado del 4,4’-bis(1,3,5- triazinilamino)-estilbeno-2,2’-disulfonato en solución acuosa por el proceso foto-fenton (uv/fe3+/h2o2 ) - Polanía F., María Del Rosario; Gallego, Clarita Milena (Scientia et Technica, 2004)
La degradación fotocatalítica del blanqueador óptico derivado del 4,4'-bis(1,3,5- triazinilamino)-estilbeno-2,2'-disulfonato fue realizada por el proceso de oxidación avanzada UV/Fe+3/H2O2 (foto-Fenton). Se encontraron las condiciones óptimas de pH, concentraciones de Fe+3, H2O2. Durante el fototratamiento, fueron hechos ensayos para obtener información concerniente a la variación de: a) las absorbancias relativas y b) Demanda química de oxígeno (DQO) de la solución del blanqueador óptico tratada. Con este sistema de fotodegradación, el 72% de la concentración inicial del compuesto fue removido y se obtuvo unamineralización del 65% de la muestra total.