Programacion concurrente con restricciones en mozart - Vargas, Julio Hernando (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo daremos una breve introducción a la programación concurrente con restricciones en Mozart. La tarea central (considerada un arte) al hacer programación con restricciones es encontrar un buen modelo para describir el problema y diseñar propagadores y estrategias de distribución que minimicen la complejidad del árbol de búsqueda. Con unos pocos ejemplos (combinatorios y de planificación) mostramos como usar algunas de las herramientas básicas (pero poderosas) que se tienen en el sistema Mozart.