PRÁCTICAS DE SIMULACIÓN DE FLUJOS DE CARGA Y ANÁLISIS DE CORTO CIRCUITO EN SISTEMAS DE POTENCIA - DÍAZ, OSCAR E.; HOYOS, FRANCISCO ROLDÁN (Scientia et Technica, 2003)
Este documento considera aspectos esenciales en el diseño e implementación de prácticas de simulación de sistemas de potencia, que complementan la comprensión de los fundamentos teóricos, para el estudio de flujos de carga y análisis de corto circuito, realizadas con los programas ETAP PowerStation 3.02 y PowerWorld Simulator 7.0, con el objeto de dar soporte computacional al curso de Sistemas de Potencia II del programa de Ingeniería Eléctrica de la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales. Se presentan también las características principales de los programas de simulación de uso comercial empleados y se identifican algunas de sus potencialidades y limitaciones.