MODELADO Y SIMULACIÓN DEL CONTROL DE VELOCIDAD DE UN MOTOR HIDRÁULICO - MEJÍA C., LUZ ADRIANA; MONROY J, MAURICIO; DÍAZ A, ALEXANDER; HENAO C., EDISON; HOYOS MESA, MARIO (Scientia et Technica, 2003)
En este artículo se presenta una metodología de selección de un motor hidráulico y el control de su velocidad, a partir de unos requerimientos de funcionamiento. Se presenta el modelado del sistema, la selección de los componentes, y se presentan los resultados de la simulación.