COMBINACIÓN DE DESPACHOS EN BOLSA Y CONTRATOS BILATERALES - GRANADA E., MAURICIO (Scientia et Technica, 2003)
Este artículo es una continuación a un estudio que se ha venido haciendo sobre el flujo de potencia óptimo FPO y se basa en la interpretación del tema del espacho de potencia bajo una combinación bolsa/negocios bilaterales. Lo que ste documento propone es un modelo de flujo de potencia óptimo de un paso que despacha la combinación en bolsa con los contratos bilaterales negociados privadamente mientras se minimizan costos y se distribuyen entre ambos perdidas y congestión