Tecnología de información para apoyar procesos de atención psicosocial a población vulnerable: caso PCA - González Zabala, Mayda Patricia; Galvis Lista, Ernesto Amaru; González Zabala, Carlos Fernando (Scientia et Technica, 2013)
El propósito de este artículo es presentar los resultados de una investigación que consistió en apoyar el componente comunitario del Proyecto Círculos de Aprendizaje – PCA operado por la Universidad del Magdalena con Tecnología de Información - TI. Para lograr los resultados se partió del sistema de actividades propuesto para el componente, además se utilizó un enfoque ágil para el desarrollo de software, específicamente, el método denominado programación extrema. Los principales resultados fueron: la construcción de dos productos software: (1) aplicación para la caracterización de los niños, niñas y adolescentes – NNA vinculados al PCA, y (2) aplicación para la caracterización de los núcleos familiares de los NNA. Por último, se muestra una forma en que la TI puede apoyar procesos de atención psicosocial de población en condición de vulnerabilidad.