Expansión volumétrica en mangueras oleohidráulicas - Henao Castañeda, Francisco Javier; Hoyos Mesa, Mario (Scientia et Technica, 2013)
En el presente informe, se muestra una revisión de literatura sobre la expansión volumétrica de mangueras oleohidráulicas, su influencia en sistemas de potencia fluida y una propuesta para su determinación.