VINCULACIÓN UNIVERSIDAD EMPRESA COMO FORMADOR DE CAPITAL HUMANO PARA LA COMPETITIVIDAD E IMPACTO SOCIAL - Arias Montoya, Leonel; Portilla de Arias, Liliana Margarita; Fernández Henao, Sergio Augusto (Scientia et Technica, 2012)
En el presente artículo se pretende abordar el tema de la efectividad en cuanto a competitividad del capital humano y el impacto social del resultado de vinculación universidad-empresa. Mediante aportes teóricos y revisión de postulados en cuanto a competitividad del capital humano, modelos de vinculación; la revisión de programas académicos, la revisión del marco legal que soporte este tipo de vinculaciones y finalmente la conformación de una propuesta conjunta de cooperación que apunten a la generación de un impacto social efectivo