Identificación robusta aplicada a un sistema de control de un puente grúa - Zuluaga Ríos, Carlos David; Giraldo Suárez, Eduardo (Scientia et Technica, 2013)
En este estudio se presenta una metodología para realizar la identificación robusta de un sistema de control de un puente grúa. El modelado robusto fue realizado por medio de tres filtros de Kalman secuenciales, en donde dos de ellos corresponden al filtro de Kalman dual para estimar los parámetros y estados del sistema, y el tercer filtro es el filtro de Kalman de estadística robusta. Los resultados obtenidos muestran que el filtro de Kalman de estadística robusta presenta respuestas más suaves para la posición y la velocidad del puente grúa, en comparación con estrategias de identificación estándar