RedDinámica: Herramienta computacional para el aprendizaje y difusión de la dinámica de sistemas en la educación - Pinto Prieto, Laura Patricia; Sierra Joya, Luis Fernando; Andrade Sosa, Hugo Hernando (Scientia et Technica, 2013)
El presente artículo presenta el diseño de la herramienta Computacional RedDinámica 2.0 diseñada para dar soporte a una red de aprendizaje colaborativo cuyo objetivo es el aprendizaje y la difusión de la dinámica de sistemas en la educación básica y media Colombiana. La principal funcionalidad de RedDinámica es la creación de un material didáctico denominado “lección” siguiendo un proceso cíclico, a partir del conocimiento tácito de profesores y expertos en dinámica de sistemas y áreas de conocimiento especificas; brindando a la comunidad educativa la posibilidad de profundizar sus estudios y compartir experiencias en torno a la dinámica de sistemas.