Web mobile en el soporte a actividades de muestreo en laboratorios de análisis de muestras - De la Hoz Freyle, Javier Enrique; Ramírez Gómez, Herman; Gomez Florez, Luis Carlos (Scientia et Technica, 2013)
Los sistemas de información (SI) en los laboratorios de análisis de muestras facilitan la gestión para la obtención de la acreditación según la norma ISO 17025. Sin embargo, existen procesos que dificultan el uso de SI convencionales, como lo es el muestreo. La implementación de un sistema de información móvil (SIM) como apoyo a los SI en los laboratorios puede resultar en una solución para soportar el muestreo. En este artículo se ilustra el desarrollo de un SIM usando web mobile para el apoyo al muestreo en un laboratorio de la Universidad Industrial de Santander (UIS).