Experimentación en el aula ¿un verdadero apoyo para el aprendizaje de conceptos como campo eléctrico y fuerza eléctrica? - Cano Garzón, Hugo Baldomiro; Echeverri Londoño, Erika Milena; Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo se presentan un conjunto de prácticas sencillas a desarrollar en el aula de clase de la asignatura Física II en la Universidad Tecnológica de Pereira, en donde se estudia Teoría Electromagnética para Ingenierías, con el fin de investigar si la experimentación en el aula de clase permite afianzar en los estudiantes conceptos físicos como Campo Eléctrico y Fuerza Eléctrica, tanto desde la perspectiva cualitativa como de la cuantitativa; a través de la implementación de algunos principios físicos verificables experimentalmente e incluso utilizados en diferentes equipos de instrumentación. Los autores consideran que la aplicación de dichas prácticas tiene plena justificación Pedagógica y Didáctica.