Metodología para el diseño y dimensionamiento de un restaurador dinámico de tensión - Sepulveda, Christian; Alzate Gomez, Alfonso (Scientia et Technica, 2011)
Uno de los problemas que pueden presentar los sistemas eléctricos de manera más común es debido al deterioro en la calidad de la energía, lo cual se ve reflejado en caídas de tensión (sags), sobretensiones (swells), o perturbaciones debido a diferentes causas. Esto afecta las cargas sensibles que necesitan un nivel de tensión y de frecuencia constantes. Se hace necesario plantear alguna solución, una de ellas es el DVR (Dinamic Voltage Restorer). En este artículo se presenta la forma como se dimensiona cada componente del DVR para un sistema de distribución con una carga sensible a perturbaciones.