Metodología de sintonización de un control PI para SVC - Álzate G., Alfonso; González C., Catalina; Sepúlveda L., Christian (Scientia et Technica, 2012)
En este artículo se presenta una metodología de sintonización para un control PI de un Static Var Compensator (SVC) instalado en un sistema de potencia. Esta metodología permite calcular la ganancia proporcional e integral de acuerdo con el valor de impedancia de línea del sistema y las características de regulación de tensión del dispositivo SVC. El presente documento expone la aplicación de la metodología en varios sistemas de prueba usando el paquete PSCAD.