Sistema de generación y adquisición de señales acústicas para estudios de cancelación activa de ruido - Rojas Hernández, Mario; Cano Corona, Ariana; Olan, Valentin Santiago Olan; Figueroa Estrada, Juan Manuel; Hernández Zempoaltecatl, Rodrigo (Scientia et Technica, 2012)
Se presenta un sistema de adquisición de datos desarrollado para el laboratorio de acústica de la empresa ASA de México S.A. de C.V. El sistema está basado en un arreglo de 16 bocinas que generan señales a las cuales se puede modificar su frecuencia, amplitud y fase usando una interfaz gráfica. El objetivo principal de las manipulaciones de las señales es estudiar los efectos de la superposición de ondas en el espacio y su aplicación en la atenuación de ruido por métodos activos. La instrumentación del sistema se lleva a cabo con un arreglo de 8 micrófonos que de manera simultánea miden la presión sonora y generan los datos para una gráfica de distribución acústica.