Escenario lúdico en el salón de clases para enseñar la Técnica de Investigación Operativa AHP - Mejía O., Laura Angélica; Zuluaga R., Carlos Mauricio; Arenas Valencia, Wilson (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo muestra cómo explicar la técnica de Investigación de Operaciones AHP, (Proceso Analítico Jerárquico,) a través de la metodología lúdica propuesta por el grupo GEIO, (Grupo en la Enseñanza de la Investigación de Operaciones), de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica de Pereira. Inicialmente se plantean las nociones básicas de los conceptos claves de esta técnica, y posteriormente, se ilustra su desarrollo y aplicación a través del proceso lúdico, en un caso práctico. Esto permite proceder a interpretar los conceptos y resultados desde el problema identificado por los estudiantes en el salón de clases.