Modelado e implementación de un sistemas automático de detección y diagnostico de fallas basado en redes de petri para el proceso hogar en la generación de vapor. - Hernandez Cely, Marlon Mauricio (Scientia et Technica, 2013)
En el área de Sistemas de Detección y Diagnostico de Fallas (SDDF), se han encontrado grandes aportes basados en el uso de técnicas de modelado, este estudio trata de un método alternativo para el diseño automático de un Sistema de Detección y Diagnostico de Fallas SDDF en procesos industriales. Por lo tanto, se propone cómo realizar el modelado y la implementación de algoritmos de sistemas de detección y diagnostico de fallas en el proceso hogar del generador de vapor basado en redes de Petri bajo la norma IEC 61131-3.