Planteamiento de un modelo logístico para reducir costos del subproceso de pintura en muebles Bovel Ltda. - Rave Arias, Silvia Natalia; Arias Acevedo, Diana Marcela; García Osorio, Jorge Mario (Scientia et Technica, 2015)
Por medio de un análisis del subproceso de pintura en la fábrica Muebles Bovel Ltda. se plantea un sistema que permita minimizar los reprocesos y reducir los costos de los mismos, identificando el comportamiento de los costos presentes en ordenes de producción frente a los costos estándar definidos para el proceso, analizando el origen de los productos no conformes, y permitiendo proponer modificaciones al proceso, brindando herramientas y técnicas para generar valor agregado a los productos donde los márgenes de rentabilidad sean cada vez más altos, minimizando el alto impacto que generan los reprocesos y optimizando los recursos