Herramienta computacional para la evaluación de calidad de productos software enmarcados en actividades de investigación - León Martínez, Nelson Enrique; Pinto Chacon, Nelson; Gómez Flórez, Luis Carlos (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo describe el diseño de una herramienta computacional para evaluar la calidad de productos software derivados de actividades de investigación, teniendo en cuenta las características propias de este tipo de software. La herramienta gestiona los elementos de un modelo de calidad jerárquico y permite recolectar la información necesaria para evaluar productos intermedios y finales de un desarrollo de software. Utilizando diagramas de paquetes y de casos de uso se muestra la funcionalidad que debe tener, la cual ha sido diseñada a partir de directrices dadas por estándares como el ISO 14598, ISO 9126 e ISO 25000.