Sistema informático de apoyo a las didácticas de virtualización en sistemas digitales - Zuñiga Perea, Nathan; Lopez Parrado, Alexander; Vera Tasama, Alexander (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo se presenta una herramienta de apoyo a las didácticas de virtualización en Sistemas Electrónicos Digitales, particularmente se ha desarrollado una aplicación Web que brinda al usuario la posibilidad de ingresar a un entorno donde podrá interactuar con diferentes herramientas que permiten configurar el FPGA (Field Programmable Gate Array) de una tarjeta de desarrollo DE2-70 Cyclone II de Altera y de esta manera realizar prácticas de laboratorio en forma remota con circuitos digitales. La aplicación desarrollada permitirá la utilización de tecnologías de virtualización en la práctica docente.