Definición del lenguaje de programación EPLOAM para la ejecución de pseudocódigo y su compilador - Arboleda, Orlando (Scientia et Technica, 2011)
En la enseñanza de la algoritmia se capacita a los alumnos en la construcción de algoritmos en pseudocódigo y después en su implementación en lenguajes de programación de alto nivel. En el presente artículo se presenta un nuevo lenguaje de programación imperativo y estructurado, con estructuras similares a las de pseudocódigo, se describe su compilador y posterior traductor a programas equivalentes en Java, y se hace referencia a una herramienta adicional que permitirá automatizar el proceso de compilación, traducción y posterior ejecución de los algoritmos escritos.