Efectos en la impedancia de entrada de un arreglo lineal uniforme de dipolos de microcinta en presencia de elementos parásitos - Bermúdez Orozco, Héctor Fabio (Scientia et Technica, 2013)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">En este artículo se presenta uno de los resultados de la investigación realizada para abordar el problema de los efectos que causan los elementos parásitos sobre un arreglo lineal uniforme de dipolos tipo microcinta, el parámetro de estudio es la impedancia de entrada del arreglo. Para su estudio, el sistema es modelado mediante técnicas numéricas con la ayuda del método de los momentos, en la conformación de la malla del arreglo se utiliza la función base propuesta por Rao –Wilton y Glisson. El modelo es simulado con la herramienta Matlab® en varias situaciones, la primera de ellas consiste en simular un arreglo de dipolos tipo parche, al cual se le determina la impedancia de entrada, a continuación se ubican elementos parásitos (dipolos) a diferentes distancias del arreglo original y se recalcula la impedancia de entrada del sistema total. Finalmente se presentan los resultados y se evidencia la ventaja que tiene estos estudios para la adaptación de impedancias en sistemas radiantes.