Aprendizaje Paramétrico en las redes bayesianas para el Diagnostico de enfermedades cardiovasculares - Solarte Martinez, Guillermo Roberto; Soto Mejía, José A.; Meneses Escobar, Carlos Augusto (Scientia et Technica, 2014)
En esta investigación se muestra que el aprendizaje paramétrico en una red bayesiana puede ser usado en el diagnóstico de enfermedades cardiovasculares. El objetivo es determinar si se debe o no aplicar fármacos a un paciente con enfermedad cardiovascular utilizando como herramienta una aplicación de software en Java, realizada por los autores. Las redes bayesianas se utilizan como representación grafica del conocimiento previo y métodos de razonamiento en modelos probabilísticos. Para la creación de una red existen dos fases de aprendizaje: aprendizaje estructural y aprendizaje paramétrico. En este estudio se hizo uso del aprendizaje paramétrico.