Metodología para la obtención de los niveles de potencia acústica emitidos por una reductora ferroviaria. - Otero Yugat, Jesús (Scientia et Technica, 2011)
El presente documento describe un procedimiento para la determinación del nivel de potencia acústica de una reductora ferroviaria en banco de ensayo, a partir de las mediciones de intensidad acústica sobre una superficie que encierra totalmente la fuente. El procedimiento se lleva a cabo mediante la medida en puntos discretos. Mediante la metodología propuesta, es posible identificar aquellas zonas de la reductora donde se localizan mayores fuentes de ruido y potencia acústica.