Diseño de una interfaz prepago de energía eléctrica para contadores electrónicos monofásicos residenciales - Holguín Londoño, Mauricio; Holguín Londoño, Germán Andrés; Orozco Gutiérrez, Álvaro Ángel (Scientia et Technica, 2013)
Las empresas comercializadoras de energía vienen implementando soluciones tanto para pérdidas no técnicas como para la recuperación de cartera morosa. Una posibilidad latente para mejorar esta situación es la aplicación de un sistema prepago y de recarga. El mayor inconveniente actual en su implementación, es el costo elevado de los medidores prepago de energía. Una alternativa corresponde al diseño de un dispositivo a base de microcontroladores, que se adapte a los medidores electrónicos existentes en el mercado. En este documento se muestra el diseño de una interfaz prepago de energía que resulta en una alternativa de bajo costo y permite interactuar tanto con el contador de pulsos como con el usuario.