Modelamiento matemático de fenómenos cíclicos - Plaza Gálvez, Luis Fernando (Scientia et Technica, 2011)
En este trabajo, se presenta la modelación de la relación que hay entre la temperatura ambiente y el tiempo transcurrido durante 48 horas en el municipio de Tuluá (Valle del Cauca). La temperatura ambiente es un fenómeno físico y cíclico, en el que su comportamiento obedece con una buena aproximación a una onda sinusoidal. Para su objetivo se tendrán en cuenta 3 métodos, los cuales son: Observación, Mínimos Cuadrados y por último usando Series de Fourier