Solución Numérica de la Potencia en un Reactor Nuclear usando el Método de Hamming - Suescún Díaz, Daniel; Figueroa Jimenez, Jorge Hernando; Bonilla Londoño, Héctor Fabio (Scientia et Technica, 2013)
En este artículo se plantea un nuevo método para resolver numéricamente las ecuaciones de la cinética puntual en un reactor nuclear usando el método de Hamming, el cual converge con precisión del orden h^5 donde h es el paso en el tiempo de cálculo. El procedimiento es validado para diferentes formas de reactividad y con diferentes pasos de tiempo. Los resultados computacionales son satisfactorios, pues indican que el método es bastante aproximado y tiene bajo esfuerzo computacional comparado con otros métodos convencionales.