Axioma de elección débil en categorías con limites y colimites finitos - Valencia, Edgar A.; Poveda, Yuri A.; Escudero, Carlos A. (Scientia et Technica, 2011)
El axioma de elección es quizá el más popular dentro de las matemáticas. En teoría de categorías aparece de manera natural y sin embargo algunas nociones equivalentes dentro de esta teoría solo se encuentran de manera superficial en los textos. Aquí damos una condición necesaria del axioma de elección débil y establecemos otras relaciones entre el axioma de elección débil y algunas propiedades de exactitud de productos fibrados de cubrimientos.