Análisis termográfico para un protocolo de investigación en hipnotermia - Llamosa R., Luis Enrique; Moreno P., Mauricio. A; Escobar Barrios, Uriel (Scientia et Technica, 2011)
Se presenta en este trabajo el método utilizado y los resultados que demuestran experimentalmente que es posible mediante técnicas de hipnosis, que un ser humano aumente de manera focalizada su temperatura corporal; para esto se ha utilizado la instrumentación científica adecuada para este propósito, en este caso el uso de la fotografía termográfica y el análisis estadístico de los datos obtenidos, todo lo anterior dentro del marco del proyecto de investigación titulado “ELEVACIÓN DE LA TEMPERATURA CORPORAL CUTÁNEA MEDIANTE LA HIPNOSIS - ESTUDIO PILOTO” que desarrolla el grupo de electrofisiología del departamento de física de manera interdisciplinaria con médicos especialistas de la Universidad Tecnológica de Pereira y de la Universidad Libre de Cali quienes cofinancian este proyecto.