Síntesis de derivados pirrólicos a través de una cicloadición 1,3-dipolar - Hormaza A., Angelina; Vanegas, Leidi Natalia; Suárez García, Edgar (Scientia et Technica, 2011)
Una nueva serie de compuestos pirrólicos fue obtenida a través de una cicloadición 1,3-dipolar entre cetonas a,b-insaturadas y el auxiliar sintético tosilmetilisocianuro, (TOSMIC). Los materiales de partida se prepararon mediante condensación aldólica a partir de los aldehídos y cetonas respectivos. La elucidación estructural de los precursores y moléculas objetivo se realizó con ayuda de técnicas espectroscópicas convencionales como resonancia magnética nuclear (1H- y 13C-RMN) y espectroscopia de infrarrojo (IR).