Estudio de la difracción de Fraunhofer de una ranura simple mediante tratamiento digital de imágenes - Chaves Osorio, José Andrés (Scientia et Technica, 2013)
La transformada de Fourier posee una alta correlación con el análisis físico de la óptica. Este trabajo busca presentar la relación que existe entre la difracción de la luz a través de una ranura larga bajo los criterios de Fraunhofer y las posibilidades del análisis mediante complementario mediante el tratamiento de imágenes.