Proyección al año 2025 para el uso del hidrógeno en el sector transporte del Valle de Aburrá - Mejía Arango, Juan Guillermo; Acevedo Alvarez, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2013)
El objetivo principal consiste en proyectar elcosto del hidrógeno para usar en el sector transporte del Valle de Aburrá(Colombia) al 2025. Como metodología se determinan los requerimientos técnicosy energéticos para la producción dehidrógeno. Se elabora un modelo económico para hallar los costos de producciónde hidrógeno destinado al sector transporte por medio de las celdas decombustible, finalmente se obtiene el precio del hidrógeno al usuario final alrelacionar todas las variables en el modelo. Se encuentra que el precio delhidrógeno es muy sensible a los costos de la energía eléctrica y del gasnatural. En conclusión; es posible obtener unos precios competitivos si seadopta una política de fijación de precios de la energía.