Calibración de Cámara Termográfica Fluke TI-32 - Bustamante Mejia, Jenniffer; López Varona, Ricardo (Scientia et Technica, 2014)
La termografía es una técnica que ha crecido con el paso de los años, sus aplicaciones van desde el campo militar hasta la medicina pasando por aplicaciones en la industria como el control de calidad, no solo en productos de manufactura sino también en alimentos. Para que las mediciones realizadas por estas cámaras sean confiables se requiere de un proceso de calibración. En su forma más básica la calibración de una cámara permite obtener información 3D a partir de imágenes 2D. Existen diversas técnicas para llevar a cabo este proceso, según sean las necesidades. En este proyecto se pretende realizar la calibración de una cámara TI-32, esta cámara tiene dos lentes, el primero captura espectro visible y el segundo espectro infrarrojo, en ambos casos se utilizará el método de Zhang el cual se caracteriza porque no requiere conocer información de la escena; este método se encuentra implementado en el toolbox para Matlab desarrollado por Jean Yves Bouguet.