Modulación por Vector Espacial aplicada a un Filtro Activo de Potencia - Marulanda Durango, Jesser James; Álzate Gomez, Luis Alfonso; Holguin Londoño, Mauricio (Scientia et Technica, 2014)
Este documento presenta una metodología para reducir los armónicos generados por un rectificador trifásico no controlado, en el marco de la teoría de compensación del sistema de referencia síncrono dq0. Se ha utilizado la técnica de modulación de banda fija de histéresis junto con la modulación por vector espacial para controlar la corriente inyectada por el filtro. Los resultados obtenidos muestran una reducción en la distorsión de la corriente a un valor menor a 5 %.