Aplicación de la termografía en el mantenimiento predictivo - Olarte C., William; Botero A., Marcela; Cañón Zabaleta, Benhur (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo describe la termografía como una herramienta clave en el mantenimiento predictivo ya que evita grandes pérdidas económicas en las empresas ocasionadas por la parada inesperada de un equipo que hace parte de su planta de producción. Además explica el principio físico y el instrumento más utilizado por esta herramienta para la obtención de la temperatura de los equipos.