Determinación de la resistencia a la corrosión de los biomateriales Ti6Al4V y 316L, mediante análisis gravimétrico. - Tristancho Reyes, José Luis; Holguín Patiño, María Paulina; Peña Ballesteros, Darío Yesid (Scientia et Technica, 2015)
Al ser considerado un biomaterial como un material de aplicación biológica que debe ser capaz de entrar en contacto directo con tejidos vivos durante largos periodos de tiempo con la finalidad de completar una estructura específica, mejorando su funcionalidad, sin deteriorarse ni afectar al organismo que lo recibe y que además los fluidos corporales son extremadamente hostiles con ellos, se comparó, durante el desarrollo de la presente investigación, el comportamiento ante el ataque corrosivo de los biomateriales Ti6Al4V y 316L al ser expuestos en solución salina (3,5%W), lactato de ringer y una solución fisiológica simulada compuesta de NaCl-KCl-CaCl2-MgCl2.6H2O-K2HPO4-NaHCO3-(CH2OH)3CNH2, mediante análisis gravimétrico, determinando que después de 3600 horas de ensayo no se observó cambio notorio el peso de los especímenes sometidos a ensayo.