Consideraciones sobre la evolución del pensamiento humano a partir de los paradigmas de programación - Trejos B., Omar Iván (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo aborda el tema de los paradigmas de programación explicándolos de una manera simple y presentándolos en una línea de tiempo conceptual que puede interpretarse como una necesidad en la evolución del pensamiento humano. Se hace una breve descripción no solo de los paradigmas sino de sus aplicaciones que a la postre también se han asimilado y entendido como paradigmas y se presentan algunas reflexiones acerca no solo de la incidencia que ha tenido la evolución del pensamiento en conjunto con las nuevas necesidades del ser humano sino su proyección en el tiempo y lo que podría sobrevenir en el mundo de la programación de computadores en un futuro no muy lejano.