COMPARACIÓN DE DOS TECNOLOGÍAS DE DESARROLLO DE APLICACIONES MÓVILES DESDE LA PERSPECTIVA DE LOS ATRIBUTOS DE CALIDAD - Durán Sanjuán, Alvaro Javier; Peinado Rodríguez, Jorge Luis; ROSADO GOMEZ, ALVEIRO ALONSO (Scientia et Technica, 2015)
Este trabajo se ocupa de confrontar dos tecnologías para el desarrollo de aplicaciones móvilesbuscando determinar cuál de ellases la mejor con respecto al rendimiento. La comparación se llevó a cabo mediante una aplicación que fue construidaen ambas tecnologías, para organizar y monitorear la comparación se utilizoel proceso de evaluación propuesto en el estándar ISO/IEC 14598-1junto con el modelo de calidad del producto de ISO/IEC 9126-1. Los resultados permitieron concluir que una aplicación construida con tecnología de desarrollo nativa tiene mejor rendimiento que aquella que se desarrolla con tecnología basada en web.