Construcción y uso del concepto combinación lineal de vectores - Parraguez González, Marcela; Uzuriaga López, Vivian Libeth (Scientia et Technica, 2014)
La investigación se sitúa en el estudio del concepto combinación lineal de vectores, que concierne al álgebra lineal, bajo dos enfoques: uno, la Teoría APOE para indagar en su construcción, y otro, la Célula Generadora, para evidenciar su uso. Se diseñó una descomposición genética teórica del concepto combinación lineal y una célula generadora, que involucra conceptos que subyacen a su alrededor. En la parte empírica de la investigación se diseñó y aplicó un cuestionario y entrevistas, para testear la viabilidad de los diseños, en 12 estudiantes del programa de Licenciatura en Matemáticas de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (Chile), quienes dieron información respecto a las construcciones y usos que realizaron.