Influencia de la asimetría en el tamaño de la muestra para el cumplimiento del teorema central del límite en distribuciones continuas - Tobón Orozco, Carlos Andrés; Bedoya Sánchez, José Rubiel (Scientia et Technica, 2017)
Este artículo muestra la influencia de la asimetría de una población para la escogencia de los tamaños de muestra que garantizan el cumplimiento del Teorema Central del Límite. Se realizó un proceso de simulación con el software estadístico R 3.1.0 con diferentes tipos de poblaciones continuas. Se utilizaron las pruebas de bondad de ajuste de normalidad Shapiro-Wilk, Anderson-Darling y Lilliefors para evaluar la normalidad de las diferentes distribuciones muestrales. Por último se muestran los tamaños de muestra que garantizan de acuerdo a la asimetría el cumplimiento del Teorema