La Tecnología ZigBee estudio de las características de la capa física - Vera Romero, Carlos Alberto; Barbosa Jaimes, Jhon Erickson; Pabón González, Diana Carolina (Scientia et Technica, 2017)
Este artículo explica ampliamente los fundamentos del nivel físico de la tecnología ZigBee basado en el estándar IEEE 802.15.4 de redes inalámbricas de área personal. Presenta los componentes, las topologías, y la arquitectura utilizada por los dispositivos que usan este tipo de tecnología. El conocimiento de esta tecnología resulta indispensable para la posterior aplicación del sistema en aplicaciones reales, como en las redes de sensores.