Dificultades en el Aprendizaje y el Trabajo Inicial con Funciones en Estudiantes de Educación Media. - Gómez Guerra, Eduar Miguel; Hernández Patermina, Hernán Emilio; Chaucanés Jácome, Alfonso Eduardo (Scientia et Technica, 2015)
En este artículo se reportan los hallazgos de una investigación que tuvo como objetivo analizar las dificultades de los estudiantes al hacer transformaciones entre registros de representación de una función. Se hizo un estudio descriptivo de casos con un grupo de estudiantes de una institución educativa del sector rural colombiano. Se concluye que los estudiantes tienen dificultad con la identificación y uso de los elementos de la función, con la consecución del patrón de regularidad y de crecimiento, la elaboración de un modelo de la situación y en el uso del concepto de ecuación para encontrar una incógnita.