Ontologías para modelar la Investigación Científica en Ingeniería Civil - López Bonilla, Mauricio; Torres Pardo, Ingrid Durley; Guzmán Luna, Jaime Alberto (Scientia et Technica, 2015)
Con el ánimo de reutilizar las investigaciones previamente logradas, pero con el propósito de alivianar las tareas de los seres humanos-investigadores, se hace necesario normalizar en un modelo compartido las prácticas de laboratorio de manera que sea comprensible y reutilizable, por todos los investigadores que comparten el interés científico, en el ámbito de la ingeniería civil. Este trabajo se concentra en exponer el proceso de formalización del conocimiento científico, haciendo uso de ontologías, con el objetivo de hacer reutilizable la actividad experimental del campo de ingeniería civil.