Calculo del nivel de conciencia utilizando computación paralela - Hernandez Camacho, Andres Mauricio; Correa Agudelo, Esteban; Ferrin Bolaños, Carlos Diego; Gomez Valencia, Juan Diego (Scientia et Technica, 2016)
En patologías neurológicas existe un estado conocido como sindorme de “Locked-in” en el cual el paciente tiene conciencia pero es incapaz de comunicarse con el mundo exterior. Este trabajo en progreso, muestra una aplicación innovadora de computación paralela, para optimizar de la implementación del algoritmo de cálculo de conciencia propuesto por Tononi [2]. Describe el algoritmo del cálculo y propone una metodología innovadora para involucrar computación paralela en su implementación.