Determinación experimental del módulo de compresibilidad adiabático para aceites minerales - Prado Martinez, William; Hoyos Mesa, Mario (Scientia et Technica, 2016)
En este trabajo se propone un método y se diseña un equipo para la determinación experimental del módulo de compresibilidad adiabático como función de la presión y temperatura en aceites minerales utilizando ondas ultrasónicas. El módulo de compresibilidad adiabático se obtiene al multiplicar el cuadrado de la velocidad de propagación del sonido en el fluido por su densidad.