Una aplicación del método MTZ a la solución del problema del agente viajero - Villegas, Jairo Alberto; Zapata Grisales, Carlos Julio; Gatica, Gustavo (Scientia et Technica, 2017)
El Problema del Agente Viajero o TSP por sus siglas en inglés (Travelman Salesman Problem), es un problema de optimización que consiste en hallar la ruta mínima de un recorrido de n ciudades, saliendo desde la ciudad de origen o nodo cero, recorriendo las n ciudades y retornando al punto o ciudad de origen nuevamente, en el siguiente artículo se expone una solución al problema del agente viajero utilizando una heurística exacta llamada “método MTZ”, la cual se va a solucionar en el software AMPL utilizando algunas de sus librerías de optimización.