Planificador de Paquetes del enlace de bajada de LTE basado en Evolución Diferencial - Vega, Christian Fernando; Hernández Bonilla, Claudia Milena (Scientia et Technica, 2017)
Este artículo presenta un Planificador de Paquetes en el Enlace de Bajada de LTE que tiene como objetivo la asignación inteligente de recursos radio a estaciones móviles en la red de acceso, soportado por un algoritmo evolutivo. El planificador propuesto fue comparado con cuatro algoritmos de referencia, los resultados muestran que el planificador basado en evolución diferencial, asigna los recursos radio eficazmente alcanzando valores adecuados de índice de justicia y throughput.